?找回密码
?立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 4|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

赠送面积成违章,说好的阳台、阳光房都“飞”走了

[复制链接]

467

主题

468

帖子

1857

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1857
跳转到指定楼层
楼主
发表于 昨天?13:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  2018年7月1日,浙江省《建筑工程建筑面积计算和竣工综合测量技术规程》施行,对阳台、露台、飘窗、设备平台的面积计算更严苛,而且对这些部位在整套房间中的面积占比都有了明确的限制条件。自此,“赠送面积”成为历史。但是,在全国范围内,因“赠送面积”成违建而遭到拆.除、冻结产权办理的项目,还是屡见不鲜!

  [part1]

  赠送面积成违建产权办理被冻结

  福州闽清某小区业主向记者反映,他们买的房子已经交付一年半了,可是产权证却一直办不下来。记者了解到,这一情况涉及到的业主有近400位,没有产权证也引发了他们的子女上学、房屋出.售等诸多问题!那么,为什么这近400位业主办不了产权证呢?业主表示,主要是因为他们的房子倒板封闭采光井,被城.管部门认定为违法建设,产权证被冻结。业主邓先生因购.买该项目房产的产权办理被冻结,让孩子的入学成为了一大难题。早知道不该贪图这点小.便宜,不仅耽误孩子的入学,还影响了自己入住,邓先生悔不当初。

  [part2]

  买房“送面积”是个“坑”

  上海一小区近600套房子涉嫌违建

  上海一小区约600位业主相继收到一封“附有违法建筑的房屋认定书”,原因是部分业主因浇筑开发商赠送的镂空阳台而被认定为违法搭建,违建情况被注记进了房地产登记簿。对于违建认定,业主们表示难以接受,认为这样的设计是开发商“有意为之”,业主是无辜的。当时买房看中的就是阳台全送,这个户型,只有加上这个阳台,生活的舒适性才会显着提高。现在赠送变违建,将遭到拆.除,导致这个户型的舒适性直线下滑,未来出.售的价格、房产的价值,都将因为这件事情受到影响。”业主徐女士叫天天不应、叫地地不灵。

  [part3]

  赠送面积”有猫腻馅饼”或将变“陷阱”

  事实上,即便没有被 “拆违”,“赠送面积”也很有可能存在着陷阱。阳台、露台、飘窗、地下室、阁楼、挑高、入户花园……开发商们“赠送面积”无外乎这些形式。但事实上,根据相关规定,露台面积原本就不计入产权面积,净高不超过2.1米的飘窗、地下室、阁楼也不计入总面积,而入户花园与阳台仅计算一半的面积。但开发商在销.售过程中,往往将这部分面积算作“赠送面积”。不管是通过哪种方式获得的赠送面积,一旦出现了问题,吃亏的都是业主,面对“赠送面积”,请谨慎对待。严格按着《新规》执行的新城·云昱珺府,建面约96㎡城市华宅,以实打实的建筑面积,成就金义都市新区核芯、金满湖高端生活区之上的美好生活。新城云昱珺府,对存在违建拆.除风险的赠送面积”说不,为业主带来十足的安全感和100%的美好生活新城>云昱珺府,不打《新规》的 “擦边球”,只在精研人居空间上“苦下功夫”,在96㎡的户型空间内实现了三房二厅二卫的舒适格局,让你“昱”见未来的奢适生活。新城云昱珺府,所见即所得,享受看得见,实乃金满湖高端生活区的上上之选。

  [part4]

  建面约96㎡城市华宅 悦见大美生活

  新城·云昱珺府建面约96㎡城市华宅,以极致敞阔的南向面宽,成就三开间朝南,大面宽短进深,让阳光和清风穿堂而过;双卧室南向设计,主人房和儿童房皆可享受充沛的阳光,每一个清晨,伫立窗前,即可沐浴温暖的阳光,也可欣赏园林的美景;作为生活中的动区,阳台、客厅、餐厅一线贯通,在延展室内生活空间,弥补亲朋来访、好友相聚的空间不足之外,更与南向双卧、北向书房形成明确的动静分区,保障家人的生活都不被打扰。建筑单价9288元/㎡起,新城·云昱珺府,建面约96㎡城市华宅,值此争藏。

  关于新城控股-新城控股 为幸福生活赋能

  新城控股集团(601155.SH)1993年创立于江苏常州,现总部设于上海。经过26年的快速发展,成为跨足住宅地产和商业地产的综合性房地产集团,2019年位列中国房地产行业8强,目前总资产超人民币3300亿元。集团坚持以“稳健”为背书,稳中求进,持续创新,深化以住宅地产和商业地产双轮驱动的战略模式,秉承“让幸福变得简单”的企业使命,新城控股将在2019年持续为幸福生活赋能,不断尝试新模式,为创新人居产品和商业运营积极进取,在商业、住宅、创新业务等方面赋能,努力实现人们关于幸福生活的更多期待与向往。不断发展弘扬民.族品牌精神,努力奔向世界500强。

分享到:? 微信微信
收藏收藏
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 徐州攻略 ( 苏ICP备12025122号 ) ?? 版权所有:徐州市红枫渡信息技术有限公司 

GMT+8, 2019-9-24 21:06 狗万外围网址 , Processed in 0.077351 second(s), 5 queries , File On.

Powered by Week Discuz! X3.3

Copyright ? 2014 Week and Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表